В Новосибирской области подростки с ружьями захватили детский палаточный лагерь








В селе Корнилово Болотнинского района Новосибирской области группа подростков устроила стрельбу из ружей в воздух в детском палаточном лагере, по данному факту проводится проверка, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

Предварительно установлено, что около 50 детей со всего района со специалистами Болотнинского молодежного центра поехали в село Корнилово в полевой палаточный лагерь на двое суток. В вечернее время 05 июля 2021 года, когда все были на речке, со стороны леса в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрельбу в воздух. Дети и взрослые, находившиеся в лагере, были напуганы

- говорится в сообщении.

Следователи организовали проверку по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия»).

Ранее информация об инциденте появилась в паблике «Инцидент Новосибирск» в «ВКонтакте».

По сообщениям очевидцев, вечером в понедельник в лагерь ворвались четверо подростков и начали стрелять в воздух из ружей и кричать, что «лагерь захвачен». В результате у детей началась истерика, сотрудники лагеря с трудом их успокоили.

Оказалось, что нападение совершили юнармейцы школы №2 во главе со своим преподавателем.

Это сделали юнармейцы из школы №2 вместе со своим руководителем Сергеем Космовским. Он пояснил, что они сидели в кустах и ждали, когда взрослые покинут лагерь и якобы учил детей находиться в экстремальных условиях

- рассказали очевидцы.

Сотрудники лагеря позвонили директору молодежного центра, который распорядился срочно замять ситуацию. Детям на собрании рассказали, что это была учебная тревога, а также настоятельно рекомендовали не рассказывать о произошедшем родителям.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)