В Нижнем Новгороде воспитанников детдома заставили отмечать День матери








Руководство одного из детдомов Нижнего Новгорода заставило воспитанников праздновать День матери, что вызвало у некоторых из них серьезное эмоциональное потрясение. Об этом сообщила президент фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова.

Общественница выразила свое возмущение по поводу инцидента и обратилась в надзорные ведомства с просьбой дать оценку произошедшему, а также направила обращение детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой.

По словам Ефимовой, наставники детей писали ей, что ребята не хотят участвовать в празднике.

Есть девочки, которым достаточно тяжело  в силу определенных обстоятельств. Они отрепетируют, споют песни - идут плакать и так неоднократно

- цитирует общественницу телеканал «Звезда».

На правах члена попечительского совета в социальной сфере при правительстве области Ефимова собиралась посетить учреждение, однако директор ей отказал. Теперь она намерена встретиться с руководителем детдома при участии сотрудников прокуратуры и Минобразования.

По информации РИА Новости, Минобразования Нижегородской области совместно с прокурорами проверит заявление Ефимовой. В состав комиссии, которая пообщается с воспитанниками, работниками и руководством детдома, также войдут представители аппарата уполномоченного по правам ребенка в регионе.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)