В Нижнем Новгороде директора школы уволили за отказ раскрыть имена участвовавших в митингах учеников








В Нижнем Новгороде директора школы №24 Елену Моисееву уволили без объяснения причин. Одним из поводов для этого мог стать отказ директора выдавать имена оппозиционно настроенных школьников администрации района, пишет NN.RU.

О своем увольнении Моисеева сообщила в «Фейсбуке» 19 июня.

Не могу не поделится сегодняшним знаковым событием моей жизни. После 21 года работы в 24-й школе, после 15 лет работы директором «Школы Диалога» сегодня меня уволили без объяснения причин

- написала Моисеева.

Она также рассказала, что после ее увольнения в школу в школу пришло письмо о проведении внеплановой проверки. Женщина предположила, что таким образом городская администрация пытается найти способ обосновать ее увольнение задним числом.

Как сообщили изданию родители учеников, причиной увольнения директора могла стать ее независимая политическая позиция. Так, Моисеева не стала раскрывать администрации Советского района имена учеников, родителей и коллег, участвовавших в оппозиционных митингах.

Жители города составили открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и главы областного Минобразования Ольги Петровой, в котором просят разобраться с причинами внезапного увольнения директора, сообщает «Коммерсантъ».

Письмо подписали 1350 человек, среди них ученые, политики, педагоги и руководители учреждений образования, общественные деятели, предприниматели, студенты, школьник и их родители.

Подписавшиеся уверены, что «произошла нелепая ошибка», которая может стать роковой для школы, и требуют восстановить Моисееву в должности.

Авторы письма отмечают, что за годы работы она создала авторский проект, основанный на принципах демократизации, политического и религиозного нейтралитета, субъектности каждого ученика и учителя; школу, обладающую собственной позицией и готовностью отстаивать ее.


Фото: Елена Моисеева/«Фейсбук»

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)