В МВД назвали недопустимым проведение полицией занятия с имитацией митинга в школе в Югре








МВД назвало недопустимым проведение сотрудниками полиции занятия в школе №42 Нижневартовска с использованием спецсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства Ирину Волк.

Ранее местный телеканал «Мегаполис» опубликовал видеозапись, на которой видно, как группа школьников, изображая протестующих, кидает баскетбольные мячи в сторону других подростков со щитами и в касках, выступающих в роли силовиков.


Как пояснили в отделе МВД по Нижневартовску, данное мероприятие было профориентационной акцией для поступления школьников в учебные заведения системы МВД и не имело политической подоплеки.

МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым

- заявила Волк.

По ее словам, начальник УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре полковник полиции Дамир Сатретдинов предупрежден о неполном служебном соответствии за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений.

Такое же дисциплинарное взыскание наложено на начальника УРЛС УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре полковника внутренней службы Сергея Селезнева и заместителя начальника отдела - начальника отделения информации отдела информационного обеспечения штаба УМВД России по Нижневартовску подполковник внутренней службы Сергея Усенко.

В свою очередь в пресс-службе администрации Нижневартовска сообщили агентству, что проверка выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации и проведению массовых мероприятий во время данного мероприятия.

По факту образовательного мероприятия «Урок мужества», которое состоялось 15 февраля в школе № 42, была проведена внеплановая служебная проверка. По итогам проверки фактов нарушения администрацией и специалистами школы требований федерального закона «Об образовании в РФ» не выявлено. Однако были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации и проведению массовых мероприятий

- привели в пресс-службе слова директора департамента образования администрации Нижневартовска Инны Святченко.

По ее словам, директору школы Галине Гасымовой, а также руководителям других образовательных организаций Нижневартовска рекомендовано проанализировать план воспитательных мероприятий и уделить особое внимание контролю содержательной части. Также рекомендовано усилить контроль и не допускать нарушения санитарных норм и правил при организации мероприятий с участием обучающихся в условиях распространения COVID-19.


Видео: телеканал «Мегаполис»

 

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)