В Мурманской области зарплаты педагогов поднимут до среднего уровня по экономике региона








Глава Минпросвещения Сергей Кравцов провел телефонный разговор с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, в ходе которого обсуждались вопросы школьного образования в регионе, в том числе повышение зарплат педагогов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее президент Владимир Путин отмечал, что в Мурманской области этот показатель самый низкий: зарплата педагогов составляет 95,3% от средней по экономике региона.

Кравцов и Чибис договорились взять под совместный контроль ситуацию с уровнем зарплат педагогических работников в Мурманской области, чтобы как можно быстрее довести этот показатель до 100% от среднего уровня по экономике региона. 

Министр просвещения заявил, что зарплаты мурманских учителей должны быть доведены до уровня, предусмотренного майским указом президента, в течение 2020 года.

Губернатор региона, в свою очередь, отметил, что уже активно занимается вопросом повышения зарплат педагогических работников. Так, молодые учителя станут получать не менее 35 тысяч рублей в месяц, а ежемесячная надбавка заслуженным педагогам составит десять тысяч рублей вместо 400 рублей. Кроме того, ежемесячная выплата за классное руководство увеличена с 2,4 тысячи рублей до восьми тысяч рублей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)