В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса








Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в городе новые ограничительные меры из-за роста числа заболевших коронавирусом. Об это сообщается в официальном блоге столичного градоначальника.

Так, с 15 по 18 июня включительно в Москве устанавливаются нерабочие дни с сохранением зарплаты. Таким образом, «длинные выходные» в Москве продлятся 9 дней – с 12 по 20 июня. Это решение касается «предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям)». При этом оно не распространяется на организации, имеющие критически важное значения для обеспечения работы городской инфраструктуры, а также предприятия «оборонки», Росатома и Роскосмоса, других стратегических отраслей.

С 13 по 20 июня московские рестораны, клубы и другие развлекательные заведения с 23:00 до 06:00 смогут обслуживать посетителей только навынос.

На тот же срок закрываются детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах и аналогичных организациях.

Кроме того, не будут работать «объекты отдыха и развлечений» в городских парках и на природных территориях. Это коснется аттракционов, пунктов проката, детских и спортивных площадок и так далее. При этом гулять в парках можно.

Власти также рекомендовали организациям и предприятиям вернуть на удаленку как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от коронавируса, - «не менее 30% от списочного состава организаций». Особенно это касается людей старше 65 лет либо тех, кто страдает хроническими заболеваниями, подчеркнул Собянин.

Заболеваемость коронавирусом в Москве начала резко расти несколько дней назад. а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 - наибольшего значения с 29 сентября.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)