В Москве учительница коррекционной школы била подопечных








Полиция возбудила уголовное дело в отношении учительницы московской коррекционной школы №2124, которая жестоко обращалась со своими учениками, сообщают РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что пятеро родителей и школьный психолог обратили внимание на синяки у детей, после чего решили обратиться к частному детективу, который установил в классе камеры наблюдения. Записи с них подтвердили, что педагог грубо обращалась с учениками. Предполагается, что она реагировала таким образом, когда, по ее мнению, дети плохо учились.

Телеканал "360" выложил видеозапись, на которой видно, как педагог толкает и бьет подопечных.


Учительницу уволили, но несмотря на это в правоохранительные органы обратилась мать 11-летнего ученика указанной школы. Уголовное дело было возбуждено по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В отношении подозреваемой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Baza сообщает, что речь идет о 41-летней учительнице Екатерине Тураносовой.

Отмечается, что она устроилась в школу №2124 "Центр развития и коррекции" около года назад и была на хорошем счету у администрации учреждения. Женщина имеет 17-летний стаж и большую часть времени проработала в коррекционных школах-интернатах.

Одна из подруг подозреваемой в беседе с "Комсомольской правдой" заявила, что «не узнала» Тураносову на видео. Она добавила, что бывшая сотрудница коррекционной школы рассказывала, что в этом учреждении тяжело работать из-за особенностей детей, якобы, они "странные" и "ничего не понимают".

Тураносова, в свою очередь, подала ответное заявление в полицию, сообщает Baza. Она подчеркнула, что не давала разрешения на скрытую съемку. При этом женщина утверждает, что на видео запечатлена не она. Педагог заявила, что «возможно, там женщина, похожая на меня».


Видео: телеканал "360"

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)