В Москве средняя зарплата учителей составит более 117 тысяч рублей к концу 2020 года








В Москве средняя зарплата педагогов к концу 2020 года составит 117,2 тысячи рублей, заявил руководитель столичного департамента образования и науки Александр Молотков на заседании комиссии Мосгордумы по образованию.

По его словам, несмотря на снижение прогноза среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу, уровень зарплат педагогический работников удалось сохранить. 

Средняя месячная заработная плата педагогических работников, непосредственно осуществляющих учебно-воспитательный процесс, составит 98,3 тысячи рублей в месяц, а среднемесячная заработная плата учителей также сохранена и к концу 2020 года составит 117,2 тысячи рублей

- передает слова Молоткова ТАСС.

Он напомнил, что оплата труда педагогов будет проиндексирована в 2021 году на 3,7%. Кроме того, для учителей предусмотрены дополнительные поощрения в виде доплаты за классное руководство и надбавок за активное участие в развитии МЭШ.

Глава департамента добавил, что на выплату городского вознаграждения классным руководителям из бюджета столицы планируется выделить около 8,3 миллиарда рублей в 2021 году, еще 3,4 миллиарда рублей поступят из федерального бюджета. Помимо этого, около 9,7 миллиарда рублей предусмотрено в городской казне на выплату надбавки учителям за активное участие в развитии МЭШ. В 2020 году ее получают 56,5 тысячи педагогов, в будущем году ожидается увеличение их числа до 62 тысяч

Минимальная зарплата учителя на одну ставку составляет 78 тысяч рублей - ни один учитель, работающий на полную ставку, меньше 78 тысяч [рублей] не получает, это исходная отправная точка <…> Директора учитываются как руководители, [а не учителя], у директоров средняя зарплата - более 300 тысяч рублей. Коэффициент 2,6 - это разброс среднего уровня зарплат. Средняя зарплата у педагогов дополнительного образования составляет 101 тысячу рублей, так как подавляющее их большинство является учителями в этих же школах, они обеспечены техникой в том числе

- пояснил Молотков.

Ранее специалисты заявляли, что средняя зарплата учителей в России составляет менее 31 тысячи рублей, а в Москве – 51,6 тысячи рублей. Столичные власти, в свою очередь, опровергли эти данные.

По данным Росстата, средняя зарплата российских учителей составляет более 41 тысячи рублей. В конце прошлого года мэр столицы Сергей Собянин заявил, что средняя зарплата педагогов в Москве превысила 115 тысяч рублей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)