В Мосгордуме призвали родителей школьников увезти детей из города на период каникул








Депутат Мосгордумы Мария Киселева призвала родителей школьников увезти детей из Москвы на время двухнедельных каникул, сообщает АГН «Москва».

Киселева отметила, что худшее, чем сейчас могут заняться дети и подростки – «отправиться бродить по торговым центрам и ездить по городу на общественном транспорте», поскольку там крайне высок риск заражения коронавирусом. При этом решение о продлении каникул направлено именно на снижение роста заболеваемости.

Кроме того, напомнила парламентарий, осенью легко заболеть гриппом или ОРВИ, и дети могут заразить своих родных. Она добавила, что в конце сентября доля детей среди заболевших превысила 19%, подчеркнув, что они переносят коронавирус бессимптомно или в легкой форме. По ее мнению, для улучшения эпидемиологической ситуации в городе необходимо до минимума сократить социальные контакты.

Киселева напомнила, что свою работу также приостановят организации дополнительного образования и детские досуговые учреждения.

Напомним, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 9 октября до окончания каникул приостанавливается льготный проезд школьников на общественном транспорте.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)