В Минпросвещения рассказали, что нужно для повышения качества образования








Ключевыми факторами повышения качества образования являются квалификация педагогов, оснащение учебных учреждений, а также содержание обучения. Об этом заявил журналистам директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Минпросвещения РФ Виктор Неумывакин, передает ТАСС.

Он отметил, что ключевой фигурой в повышении качества образования будут являться педагогические работники. Так, в рамках системы среднего профобразования в РФ 5 тыс. мастеров производственного обучения ежегодно повышают свою квалификацию по самым высоким стандартам, для педагогов колледжей проводится конкурс «Мастер года», отметил Неумывакин.

Оснащение учебных учреждений является вторым элементом, который играет важную роль в повышении качества образования. По его словам, средства и методики обучения должны соответствовать лучшим современным стандартам. Третий элемент - это содержание образования, которое должно быть актуальным по каждому модулю и дисциплине.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)