В Махачкале выписали из больницы большинство госпитализированных с кишечной инфекцией детей








Свыше 90% детей, которые были госпитализированы в Махачкале с симптомами острой кишечной инфекции, выздоровели и выписаны из больницы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Дагестана.

Отмечается, что в инфекционном стационаре, который временно развернули на базе Республиканского кожно-венерологического диспансера, сейчас остаются четверо детей.

При этом новых случаев поступления детей с признаками острой кишечной инфекции за последние сутки не было.

С 8 по 11 октября было зарегистрировано 75 случаев острой кишечной и пищевой токсикоинфекции среди детей, посещающих детсады Махачкалы. Сначала были госпитализированы 42 ребенка, а затем еще 12. В связи с этим работу приостановили пять дошкольных учреждений города.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора при обследовании персонала пищеблоков выявили случаи носительства патогенного стафилококка. Кроме того, результаты исследований выявили у ранее госпитализированных детей сочетание дизентерии и ротавируса. Следственные органы возбудили уголовное дело из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)