В Ленобласти школьник «заминировал» почти 160 школ








Семиклассник из города Сосновый Бор Ленинградской области ради шутки «заминировал» 158 школ, сообщает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел 29 сентября. В службу «112» поступил анонимный звонок о том, что «заминирована школа». При этом конкретный номер образовательной организации звонивший не назвал.

В результате, сотрудникам полиции пришлось проверить 158 школ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, никаких опасных вещей обнаружено не было. В ходе проверки были задействованы 109 правоохранителей и 39 служебных автомобилей.

Полицейские выяснили, что номер, с которого звонил неизвестный, зарегистрирован на жительницу города Сосновый Бор. Она рассказала силовикам, что телефоном пользуется ее сын – ученик школы №6. По словам юноши, в тот день он оставил телефон без присмотра во время урока физкультуры. В итоге, сотрудники полиции установили, что о «минировании» сообщил его одноклассник. Он заявил, что сделал это «ради шутки».

Какое наказание грозит школьнику, не уточняется, но за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность по ст. 207 УК РФ - до трех лет лишения свободы.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)