В Кургане учитель на уроке биологии заявила, что Бога нет








Ученики школы №5 Кургана пожаловались на учителя биологии, которая на уроке сказала, что «Бога нет, мы в него зря верим», а «молитвы - это ерунда», пишет Daily Storm.

Жалоба на педагога появилась 14 января в паблике «Аноним Курган» в соцсети «ВКонтакте».

Начала урок с того, что Бога нет, мы в него зря верим. Молитвы - это ерунда. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты

- говорилось в посте, который сейчас недоступен.

В городской администрации пообещали провести с педагогом разъяснительную беседу. При этом в мэрии отметили, что слова учителя были неправильно истолкованы: на уроке дети изучали тему происхождения человека и рассматривали различные теории, в том числе теократическую.

В свою очередь в Курганской епархии РПЦ посоветовали педагогу ознакомиться с законом об образовании.

Атеистическое мировоззрение кого бы то ни было не может оскорбить чувства верующих. Но педагогу желательно ознакомиться со статьей 48 закона «Об образовании в РФ», которая не допускает пропаганды в стенах общеобразовательного учреждения. Даже если речь идет о модных атеистических взглядах

- заявил пресс-секретарь Курганской епархии Русской православной церкви Михаил Насонов.

При этом 17 января в группе «Аноним Курган» появился новый пост, в котором школьники заступились за учителя. По их словам, она «очень классная» и «не любит разговаривать на лишние темы». Ученики добавили, что «то, что написали раньше - неправда».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)