В Красноярске учительница попробовала сдать ЕГЭ по химии и удивилась заданиям








В красноярской школе №32 учительница химии Ольга Юмашева сдала ЕГЭ вместе с одиннадцатиклассниками и удивилась предложенным заданиям, сообщает NGS24.RU.

Женщина пошла на экзамен ради эксперимента. О своем решении она объявила заранее, подготовила необходимые документы и вошла в число участников экзамена. Она отметила, что некоторые вопросы видела впервые и не уверена в правильности их решения.

Бедные дети! <…> Первую часть написала неплохо, но вторая часть – очень подковыристая, много подводных камней

- поделилась впечатлениями Юмашева.

Экзамен по химии длился 3,5 часа. Учительница рассказала, что, хотя она ни разу не покидала аудиторию, отведенного времени с трудом хватило на выполнение всех заданий.

Юмашева отметила, что теперь поменяет подход к подготовке выпускников к единому госэкзамену, учитывая собственный опыт участия в нем. Результаты ЕГЭ по химии станут известны через две недели. Учительница призналась, что надеется на результат выше 85 баллов.

Позднее Юмашева написала комментарий под публикацией. В нем она подчеркнула, что все задания ЕГЭ соответствуют программе профильного уровня, но они разного уровня сложности. 

Я очень хочу, чтобы эта статья не оказалась козырем для тех, кто не готовится к экзаменам и после этого оправдывает себя тем, что это что-то неподъемное! Это не так!

- отметила педагог.

По словам Юмашевой, ЕГЭ может сдать любой учащийся, если он к нему готовился, а полученные баллы будут зависеть от уровня подготовки.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)