В Киргизии школьники будут учиться дистанционно из-за коронавируса








Учебный год в Киргизии начнется в дистанционном формате из-за угрозы распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Минобрнауки страны.

В случае, если санитарно-эпидемиологические службы решат, что в отдельных районах республики заболевание не представляет угрозы, то организация образовательного процесса в этих школах будет рассматриваться отдельно.

Минобрнауки создало консультативный совет, в который вошли практикующие учителя, руководители образовательных учреждений и эксперты. Он займется анализом опыта других государств по организации удаленного обучения.

Кроме того, методисты, педагоги и эксперты изучили содержание и расписание прошлых практик телеуроков и начали подготовку нового видеоконтента. Занятия охватят все уровни дошкольного и школьного образования. Также разработано методическое руководство, в котором содержатся конкретные требования к урокам.

Помимо этого, планируется провести учебный курс для методистов и учителей, успешные практики должны быть распространены по всей стране. Отмечается, что ведется работа по совершенствованию онлайн-тестирования учащихся. Также осуществлена оцифровка учебников, их разместили в открытом доступе для применения в дистанционном режиме.

По данным на 21 июля, в Киргизии зафиксировано 28 251 случаев заражения коронавирусом, 14 776 человек выздоровели, 1 079 пациентов умерли.

Ранее сообщалось, что учебный год в Казахстане также начнется в дистанционном формате из-за эпидемии COVID-19.


Фото: © Manfred Thuerig/123RF.COM

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)