В Карелии школьникам выдали паек из двух сосисок, пяти картофелин, маргарина, муки и сахара








В карельском городе Питкяранта родителям малоимущих школьников и детей с ОВЗ, имеющих право на бесплатное школьное питание, выдали паек на две недели, состоящий из двух сосисок, пяти картофелин, маргарина, килограмма муки и полкило сахарного песка. Фото продуктового набора появились в сообществе «Нетипичная Питкяранта» в соцсети «ВКонтакте».

Произошедшее прокомментировала депутат Заксобрания Республики Карелия Эмилия Слабунова. На своей страничке в «ВКонтакте» она заявила, что намерена отправить в прокуратуру депутатский запрос, чтобы ведомство выяснило, кем и как составлялись продуктовые наборы для учащихся.

По информации регионального Минобразования, виновником скандала стал директор муниципального предприятия «Комбинат школьного питания», который принял решение относительно состава наборов. В своем профиле во «ВКонтакте» ведомство сообщило, что руководитель комбината уволен, а выдача пайков временно прекращена.

Кроме того, в министерстве подчеркнули, что выданные наборы не соответствуют перечню, направленному в образовательные организации. Выдача качественных наборов будет возобновлена 9 апреля.


Фото: сообщество «Нетипичная Питкяранта» в «ВКонтакте»

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)