В Хакасии школьники и учитель получили ожоги от ультрафиолетовой лампы








Ученики и педагог абаканской школы №20 получили ожоги глаз из-за бактерицидной ультрафиолетовой лампы, установленной в классе, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Хакасии.

Ранее местные СМИ писали, что несколько учащихся одной из школ Абакана получили ожоги из-за бактерицидной лампы. Она работала в кабинете несколько часов, пока дети находились в помещении. Пострадала также учительница, которая, судя по всему, не знала, что лампа была включена.

27 февраля 2020 года в вечернее время в ГБУЗ РХ «РОКБ им Н.М. Одежкина» обратилось 10 учеников 2 класса МБОУ г. Абакана «Средняя образовательная школа №20», которым был выставлен диагноз «Электроофтальмия».

По информации администрации образовательного учреждения во вторую смену в классе во время занятий проводилась дезинфекция бактерицидным ультрафиолетовым излучателем открытого типа в присутствии детей. Устройство было принесено в класс сотрудником школы, ответственным за проведение дезинфекционных работ

- говорится в сообщении.

Сейчас число пострадавших и степень ожогов уточняется.

Ведомство организовало проверку, по итогам которой даст оценку действиям администрации и должностных лиц образовательной организации.

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что в присутствии людей можно использовать только бактерицидные облучатели закрытого типа, а использование открытых ультрафиолетовых ламп категорически запрещено.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)