В Хабаровске уборщица и учащийся устроили потасовку в школе








В школе №49 Хабаровска между уборщицей и семиклассником произошел словесный конфликт, который затем перерос в драку. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Побои».

Видео инцидента появилось в соцсетях. На нем видно, как уборщица ругается на школьника, используя ненормативную лексику. Подросток отвечает ей на «ты» и заявляет, что от нее пахнет перегаром. В итоге, женщина дает школьнику пощечину, тот в ответ бьет ее по лицу.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела управления образования городской администрации Алексея Соболева, конфликт произошел из-за того, что некоторые дети пришли на час раньше положенного, так как в школе действует ступенчатое расписание для разделения потоков учащихся. Семиклассник попросил у уборщицы ключи от кабинета, женщина отказалась их дать, в результате чего случился конфликт. Сотрудница сообщила соцпедагогу, которая обещала разобраться в случившемся. Почему уборщица решила сама выяснить отношения с подростком, не дожидаясь вмешательства учителя, она объяснить не смогла.

В итоге, женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию. В администрации школы отметили, что она работала в учреждении с 2011 года, была на хорошем счету.

Отмечается, что мальчик также имеет положительную характеристику, по отношению к учителям вел себя адекватно.

Ученику и его родителям принесены извинения со стороны школы. Проведена профилактическая работа и со всеми учащимися, а также с персоналом и педагогическим коллективом по вопросам соблюдения законодательства и педагогической этики

- рассказал Соболев.

В отношении школы и ее директора начата проверка. В свою очередь региональное управление Следственного комитета возбудило в отношении уборщицы уголовное дело по статье «Побои».

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)