В Госдуму повторно внесли законопроект, освобождающий учителей от лишней отчетности








В Госдуму повторно внесли после доработки законопроект, наделяющий российское правительство правом определять исчерпывающий перечень форм отчетности для педагогов. Об этом заявила один из авторов инициативы, первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова, сообщает ТАСС.

Кроме того, документ предлагает установить прямой запрет для органов власти любого уровня запрашивать у школ информацию, которая размещена на официальном сайте образовательных учреждений.

Рукавишникова отметила, что законопроект был разработан в 2019 году по итогам всероссийского опроса педагогов о дебюрократизации их труда, участниками которого стали 50 тысяч человек. Тем не менее тогда документ не получил поддержки правительства. Теперь же все замечания учтены, и законопроект вновь внесен в Госдуму.

По мнению сенатора, на данный момент вопрос дебюрократизации педагогов стал особенно актуальным из-за пандемии коронавируса. Нагрузка на учителей возросла, требования повысились, а объем отчетности остался прежним.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)