В Госдуме предложили выплатить педагогам компенсации за подготовку и проведение ЕГЭ в условиях пандемии








Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев обратился к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением выплатить учителям повышенные компенсации за подготовку и проведение единого госэкзамена в условиях распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

В своем письме Зайцев отметил, что проведение ЕГЭ в традиционной форме с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты означает, что на учителей ложится ответственность не только за подготовку и проведение экзаменов, но также за соблюдение выпускниками санитарных требований. Помимо этого, педагогические работники рискуют заразиться сами, кроме того, во время ЕГЭ им придется носить средства индивидуальной защиты. В связи с этим, учителям должны быть выплачены повышенные компенсации за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку, считает Зайцев.

Ранее в "Единой России" предложили установить дополнительные выплаты для педагогов за работу на ЕГЭ, предложение поддержал врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)