В Госдуме предложили ввести выплату за отказ от места в детском саду








Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести ежемесячную выплату для семей, которые откажутся от мест в детских садах. Соответствующее письмо он направил министру просвещения Сергею Кравцову, сообщает RT.

В своем обращении Власов отметил, что в России наблюдается нехватка мест в дошкольных образовательных организациях. По его мнению, решением может стать установление выплаты, которую семьи по желанию смогут оформить взамен получения места в садике.

Парламентарий пояснил, что выплата должна иметь размер регионального МРОТ и начисляться в течение времени, которое ребенок мог бы посещать детсад. Он уверен, что родителям необходимо дать право на отказ от предусмотренного законом места в учреждении дошкольного образования в пользу получения указанной выплаты. Уточняется, что если родители передумают, то у них должна быть возможность отказаться от нее и снова получить место в саду.

Депутат пояснил, что такая возможность позволит значительно сократить очереди в детские сады, так как родители, у которых есть с кем оставить детей, смогут предпочесть дополнительную выплату, которая станет для них существенной мерой финансовой поддержки. Родителям, которым необходимо оставлять ребенка в детсаду, в свою очередь, будет легче реализовать это право.

Кому положена и как получить компенсацию за детский сад, читайте в материале на нашем портале.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)