В Госдуме предложили ввести единый оклад для молодых педагогов








Депутат Госдумы Елена Строкова предложила ввести единый федеральный оклад молодым педагогам в возрасте до 35 лет в размере 1,5-2 МРОТ в среднем в целом по России, сообщает RT.

В своем письме на имя зампреда правительства Дмитрия Григоренко Строкова отметила, что это позволит повысить престиж профессии учителя, а также даст возможность молодым педагогам оставаться работать в своем регионе.

Первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский поддержал данную инициативу.

Я бы поддержал такое предложение... Зарплата людей фактически с одной функцией и с одним профессиональным стандартом должна быть по всей стране одинаковой и отличаться может только по географическим поясам, по которым предусмотрены повышающие коэффициенты. Все остальные добавки могут носить индивидуальный характер, связанный с особенностью того или иного учебного учреждения, в котором работает молодой специалист

- сказал Рязанский в беседе с RT.

Он добавил, что отнес бы это предложение не только к молодым специалистам, но и к любым другим категориям, в том числе и других бюджетных специальностей.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения разрабатывает новую систему оплаты труда учителей, которая предполагает введение единой ставки зарплаты для всех образовательных организаций конкретного региона.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)