В Госдуме предложили перенести начало учебного года








Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил отложить начало учебного года до 1 октября. Соответствующее предложение он направил министру просвещения Сергею Кравцову, сообщает РИА Новости.

По мнению парламентария, это необходимо, чтобы предотвратить новую вспышку коронавируса. Он напомнил, что в России ежедневно выявляется около пяти тысяч новых случаев заражения.

Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания. Также у детей и их родителей будет больше времени на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру

- отметил Власов.

В пресс-службе Минпросвещения, в свою очередь, подчеркнули, что ведомство не видит необходимости переносить начало учебного года. Там пояснили, что оно запланировано на 1 сентября с сохранением календарного учебного плана и единого образовательного пространства. Уточняется, что профильные ведомства дали регионам все необходимые установки, а также провели работу по защите здоровья школьников и учителей.

Разговоры о каких-либо переносах при полной готовности системы образования вольно или невольно могут спровоцировать лишь социальное напряжение

- считают в министерстве.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)