В Госдуме предложили остановить онлайн-обучение в школах








Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал прекратить дистанционное обучение в российских школах из-за стресса, которое оно вызвало у педагогов, школьников и их родителей. Об этом сообщает «Российская газета».

По его словам, сначала необходимо провести методическую и материальную подготовку перевода всех учащихся на «удаленку». Он добавил, что многие образовательные онлайн-платформы работают нестабильно, при этом задания зачастую размещаются на разных ресурсах, от чего у школьников и родителей «голова идет кругом от лавины информации».

Миронов считает, что одна из главных проблем организации дистанционного обучения – отсутствие федеральной образовательной электронной площадки, где публиковались бы учебные пособия и задания. При этом, уверен парламентарий, такая платформа должна быть адаптирована под смартфоны и низкоскоростной интернет, чтобы ей могла пользоваться большая часть населения страны.

Лидер «Справедливой России» также посетовал на возросшую нагрузку на школьников. Продолжительная работа за компьютером, считает Миронов, может негативно сказаться на здоровье ребят.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения запустило платформу «Моя школа в online», где будут публиковаться материалы для организации удаленного обучения.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)