В Госдуме появится отдельный комитет по просвещению








В Госдуме нового созыва вместо комитета по образованию и науке появятся два новых: по просвещению, а также по науке и высшему образованию, сообщает РБК.

В целом в новой Думе число комитетов вырастет с 26 до 32. Первое заседание нижней палаты парламента после выборов запланировано на 12 октября.

Так, в состав комитета по просвещению войдут 11 депутатов: Эльвира Аиткулова, Алена Аршинова, Михаил Берулава, Лариса Буранова, Анатолий Вассерман, Максим Гулин, Ирина Ивенских, Ольга Казакова, Яна Лантратова, Нурбаганд Нурбагандов и Лариса Тутова.

Комитет по науке и высшему образованию будет состоять из девяти депутатов: Ксения Горячева, Сергей Кабышев, Владимир Кононов, Алксандр Мажуга, Ольга Пилипенко, Виктор Смирнов, Олег Смолин, Екатерина Харченко и Борис Чернышов.

Кроме того, в комитет по вопросам семьи, женщин и детей войдут Татьяна Буцкая, Елена Вторыгина, Мария Дробот, Ольга Коробова, Татьяна Ларионова, Виталий Милонов, Нина Останина и Роза Чемерис, в комитет по молодежной политике - Вячеслав Дамдинцурунов, Владимир Исаков, Игорь Кастюкевич, Михаил Киселев, Артем Метелев и Юлия Саранова, в комитет по культуре - Ольга Германова, Елена Драпеко, Денис Майданов, Иван Мусатов, Дмитрий Певцов, Сергей Шаргунов, Александр Шолохов и Елена Ямпольская.

В Госдуме прошлого созыва действовал комитет по образованию и науке, в которых входили 20 депутатов. Главой комитета был Вячеслав Никонов.


Фото: © fotovsmirnov/123RF.COM

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)