В Госдуме поддержали идею Роспотребнадзора сократить количество учащихся в классах








Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в беседе с АГН «Москва» поддержал идею Роспотребнадзора сократить количество учеников в классах после окончания эпидемии коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор опубликовал требования к организации работы школ после снятия режима самоизоляции. В них, в частности, рекомендуется начинать уроки в разное время, чтобы максимально сократить число контактов между учащимися, а также по возможности сократить количество учеников в классе.

По словам Смолина, многие родители и учителя мечтают, чтобы число учащихся в классе уменьшилось, однако для этого Минфин должен выделить на школы дополнительные средства.

При этом депутат отметил, что не готов поддержать все предложения Роспотребнадзора, например, рекомендацию проводить большинство уроков физкультуры на открытом воздухе.

Это замечательно, например, для Крыма или Краснодарского края. Сомнительно для Москвы и тем более сомнительно для Сибири

- заявил Смолин.

Парламентарий считает, что реализация рекомендаций Роспотребнадзора будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Если отступит [коронавирус], я многие бы предложения не поддержал. Если не отступит, тогда нам придется думать, что с этим делать. И, возможно, искать смешанные варианты развития классического и дистанционного развития

- отметил Смолин.

Ранее Смолин предлагал отменить в этом году ЕГЭ, а в вузы зачислять на основе текущей успеваемости и внеучебных достижений абитуриентов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)