В Дагестане директора школы уличили в краже продуктов из столовой








Директора школы №3 в Каспийске заподозрили в краже продуктов, предназначенных для организации горячего питания младшеклассников, сообщают «Махачкалинские известия» со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки Дагестана.

Ранее в соцсетях появилась информация, что директора данной школы поймали при попытке вывезти продукты из образовательной организации.

В пресс-службе отметили, что по данному факту проводится проверка и назвали сложившуюся ситуацию «позорной и недопустимой».

На случившееся отреагировали в Минпросвещения РФ. Первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко написал в своем «Телеграм»-канале, что потребовал от главы Министерства образования и науки Дагестана проверить информацию о краже продуктов и выяснить, дошли ли до детей выделенные на горячее питание деньги.

Такое в корне недопустимо! Сейчас идет проверка и далее ожидается суд. Если все подтвердится, то надеюсь, что органы правосудия воздадут ему по полной. Мы то уж точно приложим все усилия, в случае если он действительно проворовался, чтобы в будущем «этот человек» уж точно никогда больше не попал в школу и вообще в любое учреждение образования

- отметил Глушко.

Мэр Дагестана Борис Гонцов сообщил ТАСС, что после инцидента власти проверят все образовательные организации города. Он подтвердил, что правоохранительные органы подозревают директора одной из школ в хищении продуктов из столовой, и назвал случившееся недопустимым.


Видео: "Ютьюб"
Фото: t.me/firstzam

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)