В Биробиджане при эвакуации детсада погибла воспитательница








В Биробиджане воспитательница детского сада №24, эвакуированного из-за ложного сообщения о минировании, скончалась, когда выводила воспитанников из здания, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию города.

Всего в городе «заминировали» 12 дошкольных учреждений. Сотрудница детского сада, выводя детей на улицу, плохо себя почувствовала. На место происшествия вызвали скорую помощь, однако женщину спасти не удалось, ей было 73 года. На данный момент устанавливается причина смерти педагога.

На место происшествия выехали врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн и первый заместитель мэра Биробиджана Ян Аблов. Гольдштейн встретился с родственниками погибшей и пообещал оказать помощь в организации похорон.

В четверг, 19 декабря, по детским садам Дальнего Востока прокатилась волна «минирований». В связи с этим в Хабаровске эвакуировали 70 дошкольных учреждений и управление образования, в Комсомольске-на-Амуре – девять учреждений. Помимо этого, сообщения об угрозе взрыва нескольких детсадов поступили в администрацию Владивостока.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)