В Башкирии может вдвое увеличиться число школьников, занимающихся боксом








Власти Башкирии хотят вдвое увеличить число занимающихся боксом школьников в ближайшие несколько лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя премьер-министра правительства региона Андрея Назарова.

По его словам, на сегодняшний день в Башкирии этим видом спорта занимаются почти 3,5 тысячи ребят, однако местные власти полагают, что этот показатель недостаточно высок. 

Сейчас такие занятия проводятся в 39 из 63 муниципалитетов республики. Назаров отметил, что «задача максимум – чтобы в каждой школе была секция бокса».

Для популяризации этого вида единоборств в регионе будут проводиться различные турниры. Кроме того, планируется улучшить оснащение образовательных учреждений. Назаров также пообещал поддержать федерацию бокса, чтобы у детей были хорошие условия для занятий спортом.

Первый заместитель премьер-министра правительства Башкирии добавил, что 7 марта в Уфе открылась олимпийская школа Николая Валуева. По его мнению, это «дополнительный пример и стимул» для школьников, который подтолкнет их к занятиям боксом и достижению высоких результатов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)