В Башкирии детям приходится делать уроки в автомобилях из-за плохого интернета








Школьникам из деревни Кульметово Кигинского района Башкирии приходится делать уроки в машинах из-за отсутствия в населенном пункте условий для дистанционного обучения, сообщает интернет-издание ProUfu.ru.

Ранее фотографии детей с ноутбуками в автомобилях появились в соцсетях. Родители пояснили, что скорость интернета настолько низкая, что загрузка и отправка домашних заданий вызывает затруднения. Чтобы открыть одно задание детям требуется порядка двух часов. Из-за этого на выезде из деревни ежедневно скапливается около 40 машин, где учащиеся школ и университетов выполняют задания.

Ситуацию прокомментировали изданию в Министерстве цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан. Там сообщили, что в Кульметово отсутствует оптическая линия связи. Для ее проведения необходимы время и «немалые финансовые вложения». По предварительным данным, до деревни нужно проложить не менее 18 км линии связи. При этом из-за загруженности провайдера, вызванной режимом самоизоляции, принять окончательное решение по обеспечению населенного пункта связью будет возможно не ранее июля.

В ведомстве заявили, что деревня обеспечена мобильным интернетом в стандарте 2G, чего достаточно для обмена информацией между педагогами и учащимися.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)