В Астрахани более 20 детей отравились парами хлора в бассейне








В Астрахани 30 человек отравились парами хлора в бассейне спортивного комплекса «Динамо», в числе пострадавших 21 ребенок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Ранее Минздрав области сообщал о 26 пострадавших, предварительный диагноз - острое отравление хлором. Состояние 13 детей оценивалось как средней степени тяжести, шестеро детей находятся в реанимации на кислородной поддержке в стабильно тяжелом состоянии. Отмечается, что их жизням ничего не угрожает.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. По версии Следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области, сотрудники комплекса нарушили технологию очистки бассейна, в результате чего произошел вброс вредных веществ в воду или воздух, что привело к ухудшению состояния здоровья посетителей. На данный момент на месте происшествия работают следователи, сотрудники полиции и МЧС

По данным ТАСС, бассейн останется закрытым как минимум до конца текущего года. Глава региона Игорь Бабушкин поручил правоохранителям разобраться в ситуации.


Фото: © Svetlana Evgrafova/123RF.COM

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)