Утверждены правила выплат на детей школьного возраста








Правительство утвердило порядок и условия предоставления единовременной выплаты к началу учебного года семьям с детьми школьного возраста, сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, все такие семьи получат по 10 тыс. рублей на каждого такого ребенка.

Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет, если ребенку исполнилось 6 лет до 1 сентября 2021 года (включительно). Кроме того, обратиться за выплатой могут люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Выплату смогут оформить либо они сами, либо их родители или другие законные представители

- говорится в сообщении.

Отмечается, что выплаты не будут учитываться в составе дохода семьи при назначении других мер социальной поддержки.

Прием заявлений на выплату начнется с 15 июля и продлится до 1 ноября. Подать документы можно дистанционно на портале госуслуг или лично в территориальном отделении Пенсионного фонда России (ПФР). Для этого потребуется паспорт, свидетельство о рождении ребенка, данные СНИЛС родителя и ребёнка, реквизиты банковского счета. Если в семье несколько детей школьного возраста, достаточно будет одного заявления на всех.

Пользователи портала госуслуг уже начали получать по электронной почте приглашения для предварительной подачи заявления. Уведомления содержат ссылку на заполненное заявление. Пользователю остается только проверить корректность данных и подтвердить автоматическую отправку заявления в ПФР. Если пользователь не получил такое уведомление, начиная с 15 июля ему потребуется самостоятельно заполнить заявление в своем личном кабинете на портале госуслуг.

Первые выплаты семьи получат уже 16 августа. Таким образом, у родителей будет время собрать детей в школу.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)