Утверждено расписание ВПР на 2022 год








Рособрнадзор утвердил расписание проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2022 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Конкретные даты проведения ВПР для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно в рамках установленного расписанием периода

- говорится в сообщении.

Отмечается, что 2022 году учащиеся 7-х классов впервые будут сдавать ВПР по двум обязательным предметам и двум, выбранным случайно. Писать ли проверочные работы оканчивающим 10-й и 11-й классы, как и в предыдущие годы, будут решать образовательные организации. При этом ВПР у выпускников должны проходить по тем предметам, которые они не выбрали для сдачи на ЕГЭ.

Так, первыми ВПР-2022 напишут учащиеся 10-х и 11-х классов. С 1 марта по 25 марта десятиклассники будут сдавать географию, одиннадцатиклассники – историю, биологию, географию, физику, химию и иностранные языки (английский, немецкий или французский).

С 15 марта по 20 мая 2022 года ученики всех классов каждой параллели 4-8-х классов напишут проверочные работы по русскому языку и математике. В этот же период четвероклассники, помимо русского языка и математики, сдадут ВПР по предмету «Окружающий мир», а ученики 5-х классов  - по биологии и истории.  

С 1 апреля по 20 мая учащихся 7-х классов ждет мониторинг качества подготовки по английскому, немецкому и французскому языкам. 

Также с 15 марта по 20 мая для параллелей 6-х,7-х и 8-х классов пройдут ВПР по истории, биологии, географии, обществознанию, 7-х и 8-х классов – по истории, биологии, географии, обществознанию и физике, 8-х классов – по истории, биологии, географии, обществознанию, физике и химии. Проверочные работы в 6-8-х классах будут проводиться для каждого класса по двум обязательным предметам (русский язык и математика) и двум предметам на основе случайного выбора. Информация о распределении предметов по классам в параллели будет предоставлена в образовательную организацию через личный кабинет в Федеральной информационной системе оценки качества образования (ФИСОКО).

Результаты ВПР могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования образовательного процесса, а органами управления образованием – для анализа текущего состояния системы образования и формирования программ ее развития. Не предусмотрено использование результатов ВПР для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием

- подчеркнули в Рособрнадзоре.

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, зачем в школах проводятся ВПР.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)