Утвержден состав Всероссийского экспертного педагогического совета при Минпросвещения








Стали известны имена учителей, которые будут представлять свои регионы во Всероссийском экспертном педагогическом совете при Минпросвещения. Об этом сообщается на сайте Совета.

Уточняется, что набор проходил путем открытого всенародного голосования, за время которого было подано более 212 тысяч голосов со всей страны. Всего от педагогов из всех регионов страны поступило 1779 заявок. В итоге в новую структуру вошли 168 учителей.

Совет приступит к работе в ближайшее время, темой первого заседания станет работа учителей в условиях распространения коронавируса. 

Уверен, что работа Всероссийского экспертного педагогического совета позволит наладить конструктивный диалог и продуктивный обмен мнениями между педагогическим сообществом и Министерством, сделать нашу работу более открытой и эффективной. Это важный шаг к достижению нашей общей глобальной цели – вхождению России в десятку стран мира с лучшим уровнем образования. Отрадно, что педагоги проявили такой живой интерес к созданию Совета. Благодарю каждого за участие и приветствую всех, кто вошел в его состав

– сказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Отмечается, что интерес к голосованию и проявленная участниками активность оказались такими высокими, что было решено включить в Совет не по одному, а по два педагога от каждого субъекта РФ. К участию в наборе приглашались все российские учителя, имеющие стаж работы в школе не менее пяти лет.

В состав Совета вошли педагоги с самым разным опытом и спецификой работы – от учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы до специалистов, обучающих детей с ОВЗ. Стаж у представителей структуры варьируется от пяти до 40 лет.

Со списком членов Совета можно ознакомиться здесь.

О создании Всероссийского экспертного педагогического совета во время прямого диалога с учительским сообществом сообщал глава Минпросвещения.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)