Учителя казанской школы отдохнули в ОАЭ за счет родителей учеников








Руководство одной из образовательных организаций Казани организовало корпоративный выезд в Объединенные Арабские Эмираты на деньги, собранные с родителей учащихся, сообщил прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

В ходе заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе он заявил, что директора некоторых школ превратили образовательные организации в «бизнес-центры по выколачиванию средств с родителей учащихся».

В качестве примера Нафиков привел гимназию №19 и лицей №35, которые находятся в Казани. По его словам, руководство этих учреждений начисляло себе премии за счет сбора денежных средств с родителей школьников. 

Кроме того, «за счет таких накоплений», руководители некоторых школ оплачивали себе услуги мобильной связи и даже организовали корпоративный выезд в ОАЭ. Прокурор отметил, что подобные незаконные действия остаются незамеченными и не пресекаются вышестоящим руководством.

Инцидентом возмутился президент республики Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что расходование добровольных взносов родителей должно быть прозрачным.

Произошедшее также прокомментировал мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, корпоративная поездка по итогам международной олимпиады была согласована с управлением образования исполкома Казани. Он пояснил, что она была организована на средства и родительского комитета, и педагогов,

Тем не менее глава региона не одобрил такой подход. По его мнению, подобные поездки должны осуществляться за счет тех, кто принимает в них участие.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)