Учителей Ленобласти допустят до работы в школах только после вакцинации








Учителя школ Ленинградской области смогут приступить к работе только после прохождения вакцинации или предоставления ПЦР-теста давностью не более 72 часа. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Дрозденко, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, документ устанавливает правила проведение линеек в День знаний. Все районы в регионе делятся по принципу «светофора» - в зависимости от ситуации с заболеваемостью.

Так, в «красной» зоне торжественные мероприятия 1 сентября пройдут при соблюдении следующих условий: продолжительность - не более получаса, на открытом воздухе, число участников - не более 120 учеников и 120 родителей. В «желтой» зоне условия те же, кроме количества участников: разрешено не более 300 учеников и 300 родителей. В «зеленой» - не более 500 учеников и 500 родителей. Взрослые обязательно должны носить маски.

На данный момент к «красной» зоне относится восемь районов Ленобласти (Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский и Сосновый Бор), к «желтой» - девять (Волховский, Кировский, Киришский, Тосненский, Подпорожский, Приозерский, Волосоовский, Лужский и Ломоносовский), к «зеленой» - один (Кингисеппский).

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)