Ученики казанской школы, где произошла стрельба, сами выберут даты ЕГЭ и ОГЭ








Выпускники 9-х и 11-х классов гимназии №175 в Казани, где произошла стрельба, смогут самостоятельно выбрать даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Казани.

Отмечается, что учащиеся могут сами выбрать любой день сдачи определенного предмета в основной, резервный или дополнительный период.

В Минобразования Татарстана сообщили агентству, что экзамены будут организованы в отдельных аудиториях в присутствии медиков и педагога-психолога. Кроме того, детей обеспечат горячим питанием.

Ранее сообщалось, что для учеников казанской гимназии №175 на 1,5 часа увеличат время сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Кроме того, девятиклассники будут сдавать только один экзамен – по русскому языку, экзамен по математики для них проводиться не будет.

Основной период ЕГЭ в этом году начнется 31 мая с экзаменов по географии, литературе и химии. Основной период ОГЭ пройдет с 24 мая по 2 июля.

Бывший ученик казанской школы №175 11 мая устроил стрельбу в образовательной организации, в результате которой погибли девять человек. Суд арестовал нападавшего на два месяца.


Фото: kremlin.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)