Студенты из Петербурга выиграли международную олимпиаду по математике








Команда Санкт‑Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 28-й Международной студенческой олимпиады по математике, проходившей в болгарском Благоевграде, сообщает пресс-служба городской администрации.

Команда Санкт‑Петербургского государственного университета заняла первое место в 28-й международной студенческой олимпиаде по математике IMC-2021. При этом в индивидуальном зачете студент Александр Гребенников занял второе место, а наставник победителей – профессор СПбГУ Федор Петров вошел в тройку самых эффективных лидеров команд в IMC2021

- говорится в сообщении.

Второе место с разницей в 16,33 балла заняла сборная команда Израиля, третьими стали студенты Ягеллонского университета Польши. Всего в состязаниях принимали участие 113 команд из университетов всего мира.

Кроме СПбГУ Россию на олимпиаде представляли команды НИУ ВШЭ (команды из Москвы и Санкт‑Петербурга), Московского физико-технического института, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Российского университета дружбы народов.

Международная студенческая олимпиада по математике (International Mathematics Competition for University Students, IMC) проходит ежегодно, начиная с 1994 года. В ней принимают участие сотни студентов из десятков университетов мира со всех континентов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)