Стала известна средняя зарплата московских учителей в 2020 году








Московские учителя в 2020 году в среднем ежемесячно получали 118 тысяч рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу департамента образования и науки столицы.

Средняя заработная плата учителей за 2020 год составляет 117,9 тысячи рублей. Так, заработная плата педагогов включает оклад, постоянные стимулирующие выплаты за результативность работы в предыдущем учебном году, разовые премии по результатам работы в текущем учебном году, школьные выплаты за классное руководство

- говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что более 39 тысяч столичных учителей ежемесячно получают городское вознаграждение за классное руководство и федеральные выплаты за эти функции в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, более 56 тысяч московских педагогов каждый месяц получают доплату из городского бюджета в размере 10 тыс. рублей за активную работу в рамках проекта «Московская электронная школа».

По данным Росстата, средняя зарплата учителя в стране составляет 40,1 тысячи рублей.

В декабре 2020 года премьер-министр России Михаил Мишустин поручил до 1 марта 2021 года предложить меры по совершенствованию системы оплаты труда учителей с учетом МРОТ не ниже прожиточного минимума.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)