Специалисты назвали размер средней зарплаты учителей в России








Средняя зарплата российских педагогов составила менее 31 тысячи рублей по итогам II квартала 2020 года. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами аналитического центра «Авито Работа». Об этом сообщают «Известия».

Выяснилось, что московские учителя зарабатывают заметно больше, чем их коллеги из регионов. Средняя зарплата педагогов в столице составила 51,6 тысячи рублей.

В Санкт-Петербурге учителя получают в среднем 35,1 тысячи рублей. Средняя зарплата екатеринбургских педагогов равна 29,8 тысячи рублей.

В Казани учителя в среднем зарабатывают 29 тысяч рублей, в Перми – 27,2 тысячи рублей, в Омске – 26,9 тысячи рублей.

Педагоги в Иркутске в среднем получают 26,5 тысячи рублей, в Красноярске – 26,2 тысячи рублей, в Барнауле – 26 тысяч рублей, а в Краснодаре – 25,9 тысячи рублей.

По информации «Авито Работа», меньше всего в России зарабатывают учителя из Воронежа – в среднем 21,7 тысячи рублей, Новосибирска – 21,1 тысячи рублей и Волгограда – 20,6 тысячи рублей.

Так, сфера образования стабильно оказывается одной из самых низкооплачиваемых по результатам ежеквартальных исследований.

Кроме того, эксперты выяснили, считают ли россияне необходимым доплачивать педагогам за дополнительную нагрузку во время пандемии коронавируса.

Большинство опрошенных (61%) назвали достаточным поводом для доплат необходимость предупреждать о ношении масок, внимательнее следить за здоровьем учащихся, напоминать им о важности мытья рук и проводить обучающие занятия. При этом 33% уверены, что это недостаточный объем работы для повышения выплат.

Ранее сообщалось, что правительство выделит дополнительные средства на выплаты классным руководителям.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)