Следственный комитет наградил медалями учащихся казанской школы, где произошла стрельба








Десять учеников гимназии №175 Казани, где в начале мая произошла трагедия, наградили медалями Следственного комитета РФ, сообщили в пресс-службе ведомства.

Церемония награждения прошла 1 июня - в День защиты детей - в режиме видео-конференц-связи под руководством председателя СКР Александра Бастрыкина.

Так, ученица 7 «Б» класса Юстина Глебова была награждена медалью СКР «Доблесть и отвага», а девять учащихся получили ведомственные медали «За высокую гражданственность».

После церемонии награждения Бастрыкин отдельно обратился к учащимся и родителям детей, пострадавших от стрельбы в казанской школе. Он высказал им слова поддержки и предложил проявить свою гражданскую позицию, чтобы помочь следователям разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. При этом глава СКР еще раз подчеркнул, что родители не должны платить за охрану школы.

«Причины необеспечения надлежащей охраны следователи установят в рамках расследования уголовного дела наряду с другими обстоятельствами, а также причинами и условиями, способствовавшими произошедшему», - отметили в СКР.

Кроме того, Бастрыкин отметил, что СКР всегда готов оказать необходимую поддержку и помощь в решении конкретных вопросов. Ребята и их родители в свою очередь поблагодарили главу ведомства за оказанное внимание. Они отметили, что слаженные действия директора и учителей в тот день помогли избежать большего количества жертв.


Фото: sledcom.ru

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)