Школьники во Вьетнаме будут изучать русский язык








Русский язык включен в школьную программу 3 − 12-х классов в качестве первого иностранного языка во Вьетнаме, сообщает ТАСС со ссылкой на Вьетнамское информационное агентство.

Он вошел в программу обучения иностранным языкам в общеобразовательных школах, утвержденную Министерством образования и профессиональной подготовки республики вместе с английским, китайским, французским и японским языками. Согласно циркуляру ведомства, преподавать эти языки будут с 3-го по 12-й классы в объеме четырех уроков в неделю для начальных классов и трех уроков в неделю для средней школы и старших классов.

С 1945 года, после создания современного вьетнамского государства, русский язык учили почти во всех его школах и высших учебных заведениях, а тысячи вьетнамских студентов ежегодно поступали в вузы Советского Союза и России. После распада СССР наблюдалось значительное падение интереса местной молодежи к изучению русского языка. Однако теперь ситуация кардинально изменилась, и наш язык начал активно возвращать себе утраченные позиции. Происходит это вместе с ростом и укреплением стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией. 

Фото: ©tatisol/123RF.COM

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)