Школьникам порекомендовали воздержаться от рукопожатий и объятий с одноклассниками








Школьникам не следует пожимать руки и обниматься с одноклассниками в условиях распространения коронавируса, заявила главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи детскому населению Эльмира Каширина. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, Каширина отметила, что после совместных игр детям стоит обрабатывать руки при помощи антисептиков. Она напомнила, что занятия в школах будут организованы так, чтобы ученики по возможности находились в одних и тех же кабинетах без переходов в другие классы. При хорошей погоде уроки физкультуры планируется проводить на улице. Помимо этого, перемены у всех классов будут проходить в разное время. Во время занятий в учреждениях также проводится регулярное проветривание рекреаций и коридоров, а на переменах – учебных кабинетов.

Врач подчеркнула, что детей необходимо учить правилам личной гигиены, соблюдению социальной дистанции, ношению масок, использованию влажных и сухих салфеток. Кроме того, следует объяснять им, как правильно кашлять и чихать – прикрывая рот локтевым сгибом или одноразовой салфеткой.

Ранее председатель комиссии по образованию в Мосгордуме, заслуженный учитель России Евгений Бунимович рассказал, как приучить школьников носить маски.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)