Семченко: успешным ученикам стоит по-другому засчитывать результаты обучения








Минпросвещения РФ рассматривает возможность засчитывать олимпиады в качестве результатов обучения у школьников, которые успешно учатся. Об этом директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования министерства просвещения РФ Евгений Семченко заявил в ходе круглого стола комитета Госдумы по образованию и науке на тему «Совершенствование правовой регламентации учебной нагрузки обучающихся по программам общего образования».

Он отметил, что некоторые ученики с высокими результатами скучают на занятиях, и это может приводить к конфликтам с педагогами.

Мы хотим в министерстве подумать над возможностью <…> чтобы для таких детей сократить, может быть, или дать возможность перезачитывать те или иные свои достижения, полученные на референтных процедурах - Всероссийской олимпиаде школьников или перечне вузовских олимпиад, [который] не взывает вопросов, особенно если это олимпиады первого уровня

- цитирует Семченко РИА Новости.

Он уточнил, что принимать решение нужно, посоветовавшись со всеми заинтересованными людьми - педагогами, региональными представителями, депутатами, со всем экспертным сообществом.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)