Сбой при получении заданий для ЕГЭ произошел в двух школах города Иваново








Сбой при получении заданий по математике для единого госэкзамена произошел в двух образовательных организациях города Иваново. Из-за этого более 200 выпускников не смогли сдать экзамен.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что сбой произошел в школах № 8 и № 22, где 368 человек должны были сдать экзамен. Отмечается, что на старте сдачи ЕГЭ не была обеспечена возможность получить задания с федерального уровня, поэтому не было возможности начать экзамен вовремя.

В департаменте образования Ивановской области рассказали, что 150 одиннадцатиклассникам из школы № 8 все же удалось сегодня написать экзамен по математике. Остальным же учащимся предстоит сдать госэкзамен в один из резервных дней: 24 июня или 1 июля.

Губернатор региона Станислав Воскресенский назвал инцидент недопустимым, выразив надежду на детальный анализ ситуации со стороны Рособрнадзора.

Ранее сообщалось, что в ряде регионов отменили пробный ЕГЭ по английскому языку. Инцидент произошел 16 мая. Согласно сообщениям педагогов в социальных сетях, причиной отмены стали технические неполадки: не открылся диск с заданиями.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)