Сборная Россия завоевала три золота и серебро на Международной олимпиаде по информатике








Завершилась 32-я Международная олимпиада по информатике (IOI). Российская сборная завоевала три золотые и одну серебряную медали. Организатором олимпиады, проходившей в онлайн-формате, выступил Сингапур.

Соревнование включало два тура, которые состоялись 16 и 19 сентября. Организаторы опубликовали предварительные итоги состязания, официальное объявление результатов и церемония закрытия состоятся позже.

Россию представляли: Ильдар Гайнуллин (выпускник Лицея имени Н. И. Лобачевского Казанского федерального университета), Андрей Ефремов (выпускник Президентского физико-математического лицея №239, Санкт-Петербург), Егор Лифарь (11-й класс, СУНЦ МГУ – Школа имени А. Н. Колмогорова, Москва) и Семен Савкин (выпускник Пятьдесят седьмой школы, Москва).

Руководил сборной доцент факультета информационных технологий и программирования Санкт-Петербургского университета ИТМО Андрей Станкевич, его заместителем выступил директор по дистанционным программам МФТИ Алексей Малеев.

Наград высшей пробы удостоены Ильдар Гайнуллин, Андрей Ефремов и Семен Савкин, в активе Егора Лифаря серебряная медаль.

Лучший командный результат показали представители Китая – четыре участника этой страны получили золотые медали. Три золотые и одну серебряную медали, помимо российских участников, завоевали представители США и Ирана. По две медали высшей пробы в активе школьников из Кореи, Канады, Грузии и Японии.

Желающие могут оценить уровень сложности заданий (на английском языке).

В прошлом году на 31-й Международной олимпиаде по информатике в Баку российские школьники завоевали четыре золота и стали первыми в командном зачете. Из нынешней команды в Баку соревновались Ильдар Гайнуллин и Егор Лифарь.


Фото: пресс-служба Минпросвещения РФ

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)