Рыбаков Фонд обеспечит 500 детей из многодетных семей компьютерами для онлайн-обучения








Рыбаков Фонд объявил о запуске проекта по поддержке многодетных семей, в рамках которого 500 детей получат компьютеры для дистанционного обучения, сообщает пресс-служба фонда.

Об этом президент Рыбаков Фонда Екатерина Рыбакова объявила 8 апреля в ходе онлайн-совещания «Школа 2020 Ждать нельзя учиться», которое собрало директоров школ и учителей, представителей бизнеса, экспертов и практиков в области образования.

Проект запускают Рыбаков Фонд, региональная общественная организация «Многодетство», Центр помощи многодетным семьям «МногоМама» и благотворительный фонд «Волонтеры - в помощь детям-сиротам».

Мы много общались и с людьми школы, и с представителями некоммерческого сектора. И поняли, что сейчас, в условиях дистанционного обучения, в наиболее уязвимом положении - многодетные семьи. Поэтому Рыбаков Фонд подготовил совместный проект вместе с нашими партнерами - организациями, которые оказывают поддержку многодетным семьям, – «МногоМама», «Многодетство» и «Волонтеры - в помощь детям-сиротам». В рамках проекта 367 многодетных семей получат 500 компьютеров

- рассказала Екатерина Рыбакова.

Сейчас, во время общего кризиса и сложной эпидемиологической ситуации, в особенно уязвимом положении оказались подопечные нашего фонда: женщины с детьми, многодетные семьи, приемные родители, которые воспитывают нескольких детей и детей с особенностями развития. Особенно сложно родителям школьников: перед семьями остро встал вопрос покупки дополнительных гаджетов, чтобы дети могли учиться в дистанционном формате. Наши семьи зачастую не могут себе позволить любую внеплановую покупку - тем более покупку ноутбука, цена которого равна одной средней зарплата взрослого человека. Поэтому сегодня как никогда важно объединять ресурсы бизнеса и НКО: мы справимся, только если будем друг для друга плечом и поддержкой. Помощь Рыбаков Фонда позволит детям, которые воспитываются в кровных и приемных семьях, не выпасть из школьного процесса и продолжать учиться наравне с другими детьми

- отметила президент благотворительного фонда «Волонтеры - в помощь детям-сиротам», член Общественной палаты РФ Елена Альшанская.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)