Российские учителя рассказали о сложностях работы в школе в 2020 году








Российские педагоги рассказали о трудностях, связанных с работой в школе в этом году. Соответствующий опрос провели эксперты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и фонд «Национальные ресурсы образования», пишет «Российская газета».

Говоря о сложностях в целом, 32% респондентов заявили, что работать тяжело и не все задания выполнимы. Еще 31% опрошенных отметили, что в работе есть трудности, но они преодолимы. При этом 17% учителей признались, что работа дается им очень тяжело, 11% педагогов сообщили, что она доставляет им много удовольствия и лишь иногда чем-то огорчает, а 8% заявили, что преподавательская деятельность не доставляет им существенных трудностей.

Чаще всего учителя жаловались на увеличение нагрузки, избыточную отчетность, недостаток технического оснащения классов, сложности с подключением к интернету. Отмечается, что материально-техническое оснащение кабинета полностью устраивает лишь 12% педагогов, скорее устраивает 28% респондентов.

Подавляющее большинство педагогических работников отметили, что их устраивают сложившиеся отношения с учениками. Чуть хуже они оценивают отношения с родителями школьников. Труднее всего оказалось выстроить работу с руководителями образовательных организаций.

Участниками опроса, проводившегося в сентябре-октябре, стали 2,5 тыс. учителей из 84 российских регионов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)