Российские учителя рассказали, что хотели бы изменить в системе образования








Большинство российских педагогов в ходе реформы системы образования хотели бы сократить количество отчетов или совсем снять с себя обязанности по их составлению, следует из исследования онлайн-школы Skysmart, которое есть в распоряжении ActivityEdu.

Специалисты компании провели опрос учителей российских школ с целью выяснить, каких изменений они ждут в случае реформирования системы образования в стране.

Так, за снижение числа отчетов выступили 17% педагогов. Еще 14% ожидают изменений в программе обучения. За то, чтобы сделать домашние задания, Всероссийские проверочные работы, а также ОГЭ и ЕГЭ необязательными, или совсем отметить их для всех школьников или хотя бы части обучающихся высказались 12% опрошенных.

Каждый десятый педагог в случае реформы образования включил бы в соответствующие распоряжения пункт о повышении зарплаты. Вернуться к советской системе образования мечтают 8% прошенных. Столько же хотят большей свободы и автономности в работе учителя.

Меньше всего педагогов (по 1% каждый из вариантов) ждут от изменений в системе образования официального запрета на использование учениками гаджетов во время урока и перемен в организации дистанционного обучения.

Опрос прошел во всех российских округах в июле 2020 года. В нем приняли участие 2269 педагогов.

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)