Российские школьники завоевали четыре медали на Балтийской олимпиаде по географии








В Калининграде завершилась VI Балтийская олимпиада школьников по географии (Baltic iGeo). Золотую медаль завоевала Катарина Мечникова, с серебряной медалью возвращается домой Лада Антонова, бронзовые медали получили Михаил Балабан и Дмитрий Фомин. В олимпиаде приняли участие школьники из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии.

Россию на Baltic iGeo представляли восемь школьников, ставших в апреле победителями или призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады по географии: Елена Агапова из Санкт-Петербургской классической гимназии №610; Михаил Балабан из саратовского лицея №2; Дмитрий Фомин из гимназии №2 (Балашиха, Московская область); московские школьники Лада Антонова (школа №1518), Константин Астахов (школа №852), Катарина Мечникова (школа №192), Александра Ускова (школа №179), Андрей Яковлев (школа №7).

Организаторами олимпиады выступили Русское географическое общество, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Балтийский федеральный университет имени И. Канта. Школьники выполняли теоретические и практические задания из разных областей географической науки – от геоморфологии до современных социально-экономических процессов.

Для юных знатоков географии олимпиадный сезон еще не закончен: с 30 июля по 5 августа в Гонконге пройдет Международная географическая олимпиада (iGeo-2019). Состав сборной России на самое значимое интеллектуальное соревнование школьников по географии уже определен: к лауреатам VI Балтийской Олимпиады – Катарине Мечниковой, Ладе Антоновой и Михаилу Балабану – присоединится абсолютный победитель Всероссийской олимпиады по географии Андрей Яковлев

к комментариям


Читайте также

Комментарии (0)